История изучения английского от нашего преподавателя

12 августа 2018

«Началось все, когда я поступила в 1-й класс гимназии. Попала я в сильную группу для изучающих английский язык, и нам повезло с доброй, но строгой преподавательницей, которая четко и ясно объясняла материал. 

До сих пор помню разницу между произношением разных звуков, ассоциативные картинки – что для начала 90-х было большой редкостью. Еще у нас были увлекательные, красочные учебники. С тех пор мне всегда казалось, что любое слово или словосочетание можно легко выучить с помощью изображений, рисунков, и я до сих использую метод визуализации со своими студентами – как маленькими, так и взрослыми.

Какое-то время английский язык был для меня просто одним из любимых предметов в школе. Я была покладистая ученица и получала лучшие отметки. Со временем я внимание обратила на украинский язык: участвовала в олимпиадах, конкурсах, занимала призовые и первые места. Украинский язык заинтересовал меня настолько, что я поступила в университет на специальность «Украинский язык и литература и английский язык».

Ну, а на курсе 4-5-м я все же сознательно повернула в сторону английского языка. Занималась на частных курсах, проходила англоязычные курсы онлайн. С благодарностью вспоминаю преподавательницу, которая вела у меня занятия в университете. Она показала, насколько важно быть усидчивой, требовательной к самому себе, не лениться и регулярно выполнять задания для того чтобы что-то оставалось в памяти.

После университета я преподавала в больших группах. Спасибо моим методистам, которые показали мне дорогу к CELTA, к CAE, к издательским домам Longman, Cambridge, Oxford, которые проводили различные тренинги и вебинары. Для меня тогда открылся мир английского языка не просто как набора постсоветских книжек, старых методик, – но и мир, который намного больше, актуальнее, в котором все меняется, развивается, в котором можно себя постоянно совершенствовать.

Так был ли поворотный момент, та самая «влюбленность»? Пожалуй, не было. Я изучала три языка параллельно: английский в университете, итальянский и французский на курсах. После окончания университета поступила в аспирантуру по своей специальности, заодно устроилась на работу в английскую школу – и затянуло! Так что, наверное, это была не влюбленность, а любовь :)».

Маргарита

Добавить комментарий